Подписаться на обновления:

Олланд встретится с Путиным наперекор Анкаре

Путин и Олланд обсудят координацию в борьбе с ИГИЛ

Владимир Путин сегодня, 26 11 2015 года, обсудит в Кремле важные международные вопросы со своим французским коллегой. Лидеры двух стран затронут вопросы противодействия террористической угрозе и ряд других проблем международной повестки дня.

Визит Франсуа Олланда пройдет в сложной внешнеполитической ситуации. Как считают многие специалисты, турецкие ВВС 24 ноября намеренно сбили российский Су-24, задействованный в операции в Сирии, а также представляли опасность, подстерегающую катапультировавшихся пилотов и отправленную за ними спасательную группу. Все чаще говорят, что целью Турции была организация конфликта между Россией и Североатлантическим альянсом. Усилия Олланда по организации коалиции по борьбе с ИГИЛ автоматически стали бы бессмысленными. Президент Франции после парижских терактов и крушения российского самолета из-за взрыва бомбы на его борту настаивает на том, что перед угрозой терроризма политические разногласия между странами должны отойти на второй план.

Олланд назвал "настоящего" врага Франции и собрался в Москву к Путину<<<

Олланд уже провел переговоры с лидерами Великобритании, Германии и США. Барак Обама признал на конференции, что сотрудничество с Россией и ее влияние на режим Башара Асада может быть полезным для борьбы с ИГ. Эксперты полагают, что этот «прорыв» способен стать шагом к созданию антитеррористической коалиции.

*ИГИЛ, ИГ – террористическая группировка, деятельность которой законодательно запрещена на территории РФ.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: