Подписаться на обновления:

В Норвегии назвали радикальный способ выхода из кризиса

Норвегия пойдет на жертвы ради выхода из миграционного кризиса

Норвежская Партия прогресса предложила ЕС радикальный способ выхода из миграционного кризиса. По мнению политиков, вполне логичным будет выход из Шенгенской зоны и возврат к пограничным заграждениям.

Кризис беженцев в Европе, с точки зрения норвежцев, можно решить вполне логичным способом, заявили депутаты норвежской Партии прогресса, входящей наряду с консервативной партией Хёйре в правящую коалицию страны. Страны, которые не верят, что чиновники из Брюсселя способны разобраться с морем беженцев, должны выйти из Шенгенской зоны и отгородиться пограничными заграждениями, пишет «Афтенпостен». Сама Норвегия может показать пример всем испугавшимся. В теперешней ситуации Норвегия должна использовать свое право приостановить действие Шенгенского соглашения и начать осуществлять полноценный пограничный контроль, сообщается в документе.

Венгрия закрыла границы, спасаясь от мигрантов>>>

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что депутаты Партии прогресса недовольны миграционной политикой правительства. Они уверены, что необходимо ужесточить требования, которые предъявляют к иностранцам при получении вида на жительство, и сократить размер пособий.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: