Подписаться на обновления:

Лидеры Польши и Германии ищут способы давить на Россию

Дуда и Меркель ищут способы давить на Россию

Анджей Дуда намерен посетить Германию. В ходе первого официального визита президент Польши планирует обсудить с канцлером ФРГ способы давления на Россию и усиление присутствия НАТО в странах Восточной Европы.

Дуда заявил, что намерен обсудить в Берлине пути давления на Россию с целью окончания войны и прекращения конфликта в Донбассе. Еще одним вопросом, который Дуда хочет рассмотреть с Ангелой Меркель, станет реакция НАТО на изменяющуюся геополитическую обстановку у восточных границ блока.

«Разумеется, мы согласны за усиление присутствия Североатлантического альянса в регионе, в том числе и в Польше, – заявил польский лидер в интервью BILD.

Дуда уверен, что конкретных результатов Европа сможет добиться только в том случае, если все страны ЕС будут разделять решительную позицию Ангелы Меркель по отношению к России.

Поляки прозрели: пока они страдают от санкций, Украина торгует с “агрессором”>>

Кроме того, президент Польши добавил, что в урегулировании украинского кризиса необходимо более широкое международное участие. Ранее он заявлял, что «нормандский формат» нужно расширись за счет Польши и США.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: