Подписаться на обновления:

Крым не останется голодным

Власти Крыма ответили на запрет ввоза продуктов из Украины

Крымские власти не считают серьезной проблемой продовольственную блокаду, предпринятую Украиной. Такую точку зрения озвучил сегодня первый вице-спикер парламента полуострова.

По мнению Константина Бахарева, украинские власти выбрали время для ограничения ввоза товаров в Крым не случайно. На полуострове сейчас в разгаре курортный сезон. С 25 июня Украина в одностороннем порядке запретила проезд через границу с Крымом грузового транспорта с продуктами и товарами народного потребления.

Вице-спикер уверен, что в основе подобных решений лежит политическая составляющая. За счет туристов в Крыму вырос потребительский рынок. По мнению Бахарева, если бы подобные ограничения Украина ввела в прошлом году, то ситуация могла стать критичной. Однако за год ситуация изменилась, многие украинские продукты и товары заменились российскими.

«Пустыми полки магазинов не останутся, это точно, – пообещал Бахарев. – Жители Крыма от голода не умрут.»

Киев заказал фильм про Крым в Голливуде>>

По мнению Бахарева, основной ущерб от ограничения понесет украинская сторона. В случае полного запрета на ввоз продуктов из Украины на территорию Крыма украинские бизнесмены потеряют огромный рынок сбыта и стабильную прибыль.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: