Подписаться на обновления:

Куба останется верным союзником России

Куба и Россия продолжат сотрудничество

Ни один из совместных российско-кубинских проектов не притормозился после того, как между Кубой и США начался процесс нормализации отношений. Михаил Камынин, посол России на Кубе, назвал отношения с Кубой примером надежного и верного сотрудничества.

Потепление отношений между Кубой и Соединенными Штатами не отразилось на российско-кубинском партнерстве. Куба и Россия продолжают развивать все начатые совместные проекты, сообщил Камынин в интервью РИА Новости.

«Ни один проект не притормозился, - рассказал посол. - Кубинцы остаются верными и предсказуемыми стратегическими партнерами и союзниками России».

Посол напомнил, что после встречи лидеров Кубы и США в декабре прошлого года, обе стороны объявили о начале нормализации отношений. После этого на Кубе с визитами побывали многие российские политики: Сергей Нарышкин, Валентина Матвиенко, Сергей Лавров, Сергей Шойгу. Еще одним подтверждением тесной связи двух государств стало посещение кубинским лидером Раулем Кастро парада Победы в Москве, полагает Камынин.

Куба готовится стать нефтяным гигантом>>

Кроме того, на саммите CELAC (Сообщество латиноамериканских и карибских государств) кубинский представитель заявил, что Куба против расширения НАТО на восток, так как это угрожает стабильности и миру в Европе. Так же отрицательно Куба относится к антироссийским санкциям, подвел итог посол.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: