Подписаться на обновления:

Россия отключит иностранные военные спутники

Армия России сможет отключать иностранные военные спутники

Вооружение российской армии скоро пополнится новой системой радиоэлектронной борьбы. Она позволит подавлять высокотехнологичное оружие противника. «Выключить» можно даже военные спутники, сообщил Юрий Маевский, заместитель генерального директора АО КРЭТ («Концерн «Радиоэлектронные технологии»).

«Новая система будет блокировать навигацию, связь и радиолокацию высокоточного вооружения, – рассказал Маевский. – Ее можно использовать для подавления системы радиолокации и борьбы с крылатыми ракетами. Она сможет практически выключать оружие противника».

Бряцание оружием Путина пугает Запад>>

Маевский уточнил, что система сможет бороться с самолетами стратегической авиации противника и подавлять радиоэлектронные средства иностранных военных спутников. Размещать новую систему будут на наземном транспорте, а также на самолетах и кораблях. По словам Маевского, наземный компонент системы должен выйти на полигоны в ближайшее время. Пока наземные испытания проводят в цехах. К концу года система выйдет на полигонные испытания, подвел итог представитель КРЭТ.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: