Подписаться на обновления:

Германия теряет терпение: время Меркель истекло

Власть Ангелы Меркель дала трещину, - Financial Times

Политика Ангелы Меркель подвергается сильной критике, что негативно скажется на рейтинге канцлера и в Германии, и во всем ЕС, полагает Financial Times. Растущее напряжение в стране на фоне проблемы с мигрантами грозит немецкому канцлеру серьезными рисками, считают авторы статьи.

Немцы все больше теряют терпение из-за настойчивости Меркель относительно путей разрешения миграционного кризиса. Такое же мнение высказывают и некоторые европейские лидеры, подчеркивает Financial Times. Число тех, кто выступает за возврат к охране государственных границ, растет.

«У Меркель истекает время, – пишет издание, – Саммит лидеров ЕС в феврале станет ключевой датой. После него канцлер представит промежуточные результаты эффективности своей работы по урегулированию кризиса».

Такой шаг позволит канцлеру изменить тактику перед региональными выборами в стране.

Меркель - “рецидивистка” и должна предстать перед судом, - СМИ Германии<<<

Несмотря на то, что тех, кто критикует политику Меркель, недостаточно для начала изменений в миграционной политике, создается впечатление, что канцлер теряет контроль, уточняет издание. По мнению автора статьи, риск того, что региональные выборы превратятся в референдум по иммиграции, растет.

«Для Меркель, власть которой держится на том, что ее политическая фигура более популярна, чем ее партия, это опасно. Чем сильнее она теряет поддержку общества, тем большую трещину дает ее власть», - подводит итог FT.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: