Подписаться на обновления:

Военные США тайно предоставляли Асаду разведданные

Военные США тайно предоставляли Асаду разведданные для борьбы с ИГ

Американские военные без согласования с Белым домом сообщали разведданные третьим странам, чтобы те передавали их правительственным войскам Сирии для борьбы с ИГ. Информацию опубликовал известный американский публицист, который среди своих источников назвал экс-директора разведки США Майкла Флинна.

Бывшие военные чиновники Соединенных Штатов тайно снабжали власти Сирии разведданными. Делали они это через вооруженные силы других государств. Таким образом они помогали правительственным войскам бороться с ИГ (запрещено в России) без ведома Белого дома.

Такую информацию в статье «От военных – военным» опубликовал колумнист Сеймур Хёрш. Одним из своих источников журналист назвал Майкла Флинна, бывшего директора разведуправления Минобороны США.

Обама стал жертвой военных интриг<<<

По словам Хёрша, эта ситуация просто поразительна. Он уверен, что генералы действовали от лица страны, так как к их советам по Сирии президент Обама не прислушивался. Кроме того, американские военные, в отличие от президента страны, уверены в необходимости сотрудничать с Россией, пишет журналист. 

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: