Подписаться на обновления:

Украину наказали за энергетическую блокаду Крыма

Украину лишат угля и газа в ответ на энергоблокаду Крыма

Энергетическая блокада Крыма уже привела к негативным последствиям для Украины. В полной мере они проявят себя уже в ближайшие месяцы, когда страна может оказаться на грани энергетического коллапса.

Россия с сегодняшнего дня не поставляет газ на Украину. Глава «Газпрома» пояснил, что аванс за топливо закончился. Новой предоплаты киевские власти не сделали, уточнил Алексей Миллер. По его словам, заявок от «Нафтогаза Украины» не поступало. Поставки топлива прекратятся до тех пор, пока Украина не внесет новые платежи.

Кроме того, появилась информация, что таможня России приостановила пропуск железнодорожных составов с углем, которые следуют на Украину. Уголь, который проходит через те же таможенные посты транзитом, при этом беспрепятственно пересекает границу. Такой информацией поделилась газета «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники. Ранее о принятии подобной меры в отношении Украины говорил глава Минэнерго России Александр Новак.

Украине ни к чему российский газ>>>

Помимо всего, Украина может лишиться и поставок электроэнергии из России, хотя ранее российская сторона осуществляла поставки без взимания экспортной пошлины, по льготным ценам. Теперь же украинцам придется испытывать ограничения энергоснабжения, особенно зимой, в моменты пикового потребления.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: