Подписаться на обновления:

Небылицы о России стали основным инструментом западных СМИ, - американский политолог

Западным СМИ проще выдумывать небылицы о России, - американский политолог

Западные средства массовой информации пользуются в своей работе лишь двумя инструментами – ложью и нежеланием сопоставлять причины и следствия. Но работают эти инструменты, по мнению политолога из США, только в американском обществе.

СМИ западных стран предпочитают придумывать не соответствующую реальности информацию о российских действиях в Сирии, чем обсуждать проблемы и их непосредственные причины, уверен американский политолог Пол Крейг Робертс.

«СМИ на Западе пользуются только двумя инструментами. Первый из них – возмутительная ложь, второй – нежелание искать причинно-следственные связи многих проблем», – пишет аналитик и подчеркивает, что работают эти инструменты только в США.

Ювелирная точность, с которой российские ракеты попадают в цель, заставляют Пентагон дрожать от страха, пишет Робертс. Но если верить западным СМИ, ракеты российских ВКС упали на иранской территории и практически ни разу не достигли ИГ. При этом картина мира, которую показывают западные телеканалы и газеты, является не более чем самообманом.

США усугубили свое положение: позор американцев в Афганистане неизбежен>>>

Аналогично поступают лживые СМИ, когда говорят о проблеме мигрантов. С точки зрения западных средств массовой информации, мигранты появились из ниоткуда.

«Люди решили искать лучшей жизни в ЕС. Просто неожиданно решили туда приехать», – иронизирует аналитик и напоминает, что миграционный кризис связан с действиями Вашингтона, который разрушил семь стран за 14 лет.

Большинство американцев, по мнению Робертса, оторваны от реальности и живут в поддельном мире, который создан пропагандой.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: