Подписаться на обновления:

Британский лосось в опасности из-за «понаплывшей» русской горбуши, - Times

Британскому лососю угрожает «понаплывшая» русская горбуша, - Times

В водах Великобритании появилась горбуша, которая, по мнению Times, может угрожать существованию местного атлантического лосося. Существует теория о том, что сорок лет назад эту горбушу русские завезли в Баренцево море, откуда она постепенно перебралась к берегам Британии. 

По мнению Times, из-за «русской схемы рыбоводства» в британских водах появилась рыба, способная поставить под угрозу существование местного лосося. По одной из теорий, горбушу в рамках программы рыбоводства в Баренцевом море распространили русские. Также успешное разведение рыбы этого вида шло в Норвегии и Исландии, утверждает автор статьи. Возможно, что сейчас лосось через Северное море перебирается в Великобританию.

Рыба-мутант поймана около Фукусимы>>

Специалист по вопросам сохранения форели и лосося Пол Найт уверен, что речь идет не о дикой горбуше, так как ей пришлось бы проделать десятки тысяч миль от своей естественной среды обитания, берегов Аляски и Канады.

«Появление горбуши – вероятно, стало результатом рыбоводческой программы, проводимой в России, – пишет Найт. – Эта рыба смогла попасть в дикую природу, колонизировала другие воды и нашла путь к нашим рекам».

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: