Подписаться на обновления:

Германия нанесла удар США новым заявлением

Поворот в политике Германии: Меркель готова на диалог с Асадом

Для урегулирования конфликта в Сирии нужен диалог «со многими действующими лицами». Канцлер Германии заявила об этом 24 сентября в Брюсселе, добавив, что Германия готова на переговоры «в том числе и с Асадом».

Правительство ФРГ ранее требовало отправки сирийского лидера в отставку. Однако поток беженцев, хлынувший в Европу, и укрепление ИГ привели к смене правительственного курса. Позиция Германии начала приобретать конкретные очертания. Теперь власти ФРГ не исключают возможности переговоров с руководством Сирии.

«Военный преступник не станет гарантом мира, – заявил Томас Опперман, лидер фракции социал-демократов, имея в виду Башара Асада. – Но без его участия невозможно урегулировать конфликт в стране».

Германия повергла в шок США, покинув альянс и поддержав Россию>>

Главной задачей четырех рабочих групп, созданных для политического решения конфликта, станет «усадить все политические группы Сирии за стол переговоров и путем общенационального диалога разработать основные элементы переходного процесса», пояснила журналистам представитель МИД Германии. Она подтвердила, что Берлин согласен на проведение переговоров с представителями режима Башара Асада, хотя и считает его частью проблемы.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: