Подписаться на обновления:

Эстония спрячется от России за двухметровым забором

Эстония изолирует себя от России двухметровым забором

Эстония заявила о намерении отгородиться от России двухметровым забором. Об этом сообщило издание Postimee со ссылкой на источник в погранохране страны.

Власти прибалтийского государства, уточняет источник, намерены соорудить забор на части сухопутной границы с Россией для предотвращения нарушений. Верхнюю часть 108-километрового забора усилят колючей проволокой. На заболоченных участках установят пограничные столбы и создадут «контрольную полосу». Границу в акватории Чудского озера обозначат буйками. Для охраны границ Эстония намерена использовать беспилотники и видеокамеры. Общая стоимость технического усиления границы обойдется государству в 71 миллион евро. Работы запланированы на 2018 год. В 2008 году МВД Эстонии уже намеревалось усилить границу и проработало проект.

Яценюк построит великую украинскую стену за три года>>

Более острым вопрос о контроле за границей встал после того, как власти России арестовали и осудили на пятнадцать лет Эстона Кохвера, гражданина Эстонии, которого обвинили в шпионаже на территории России. Эстонская сторона заявила, что Кохвера похитили на территории Эстонии и вывезли в Россию.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: