Подписаться на обновления:

США «расщедрились» на прием беженцев из Сирии

США издеваются над ЕС в вопросе сирийских беженцев

Американские власти заявили о готовности принять на своей территории до десяти тысяч мигрантов из Сирии за два года. На фоне катастрофической ситуации с беженцами в странах ЕС такие цифры звучат почти как издевательство, пишет Российская газета.

Джон Кирби, официальный представитель Госдепа, заявил, что США планируют принять около 1-2 тысяч беженцев в текущем году и 5-8 тысяч – в следующем. При этом в госдепартаменте уточнили, что примут только тех, кто значится в списках Управления верховного комиссариата ООН по делам беженцев. В данные списки включены около 15 тысяч человек.

Заявление политика удивляет экспертов несоразмерностью цифр. Согласно данным ООН, из-за войны в Сирии, развязывание которой произошло при непосредственном участии США, из страны уехали уже более трех миллионов человек. Около шести миллионов стали внутренними беженцами. Подавляющее большинство стремится попасть в страны ЕС.

Лавров: Инициатива Путина по урегулированию сирийского конфликта заинтересовала всех, но не США>>

Вопрос незаконной миграции уже стал серьезной проблемой для внутренней политики европейских стран. В Германии уже приняли почти сто тысяч ближневосточных беженцев. Поток мигрантов не иссякает. На этом фоне готовность американских властей принять 10 тысяч беженцев в течение двух лет можно назвать издевательством над европейскими партнерами.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: