Подписаться на обновления:

Москва посадила Запад на Кремлевскую диету

Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу продуктов

Правительство России утвердило список товаров, ввоз которых из-за рубежа будет запрещен в течение одного года (срок действия эмбарго). Об утверждении перечня Дмитрий Медведев сообщил на заседании кабмина.

Премьер напомнил, что накануне Владимир Путин продлил действие контрсанкций на год. По словам Медведева, в списке нет серьезных изменений, если сравнивать его с прошлогодним. Исключение составляют отдельные позиции по биоматериалам.

Европа снова напала на Россию 22 июня>>

В числе запрещенных к ввозу продуктов остались продукты животноводства (свинина, молоко и молочные продукты, мясо крупного рогатого скота), колбасы, рыба, фрукты, овощи и другое, пояснил премьер. Медведев уточнил, что имеющийся перечень не является постоянным. Он может быть дополнен. Это зависит от того, как будут развиваться отношения с западными партнерами и партнерами из других стран. Медведев подчеркнул, что не Россия начала это противостояние. Для его прекращения нужны взаимные усилия. Со стороны государств, принявших санкционные меры против России, позитивных изменений пока нет.

По материалам ИД Коммерсант

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: