Подписаться на обновления:

Военное превосходство России над НАТО признали американские аналитики

российское вооружение превосходит силы НАТО

В случае гипотетического конфликта российские вооруженные силы будут иметь ряд преимуществ перед натовскими войсками. К такому выводу пришли Майкл Джонсон и Дэвид Шлапак, аналитики по вопросам обороны.

Американское издание War on the Rocks опубликовало исследование аналитиков. Согласно материалу, гипотетический конфликт между Россией и НАТО докажет несостоятельность вооруженных сил альянса. Марк Милли, начальник штаба сухопутных войск США, признал, что на Европейском театре военных действий Россия обладает значительным превосходством.

По мнению экспертов, за 10 дней Россия способна развернуть около 30 батальонов численностью 50 тысяч солдат. При этом российской бронетехнике НАТО сможет противопоставить лишь легковооруженные подразделения. Преимущество России перед США с союзниками по танкам составит 7:1, по ударным вертолетам и БМП – 5:1, по системам ПВО ближнего действия – 24:1.

Робот-танк «Уран-9»: боевая мощь российских вооруженных сил>>>

Численность станет не единственной проблемой, уверены аналитики. Дальность действия российской артиллерии превосходит имеющиеся у США аналоги. К тому же у европейских стран нет реактивных систем залпового огня.

Таким образом, подчеркивают Джонсон и Шлапак, в случае конфликта Россия превзошла бы силы НАТО и по численности войск, и по мощности и дальнобойности вооружения. Кроме того, союзники США не смогли бы оперативно отреагировать на ситуацию из-за проблем с инфраструктурой, которая необходима для поддержки сил.

 

Источник: 

rg.ru

фото: inklgd.com

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: