Подписаться на обновления:

В Германии признали ведущую роль России на Ближнем Востоке

В ФРГ признали ведущую роль России на Ближнем Востоке

Евросоюз не сможет развивать свою стратегию в ближневосточном регионе не только без Соединенных Штатов, но и без российского участия, полагает глава Минфина Германии. По мнению Вольфганга Шойбле, в установлении мира в регионе и разрешении европейского миграционного кризиса ведущая роль принадлежит именно России.

Министр финансов ФРГ уверен, что Европе следует более активно действовать на Ближнем Востоке, пишет Frankfurter Allgemeine.

«Нас больше, чем кого-либо, касается то, что происходит в регионе, – полагает Вольфганг Шойбле, – и мы вряд ли обойдемся без интенсивного участия в операции».

Между Россией и США найден компромисс<<<

Накануне переговоров по Сирии политик заявил, что ведущая роль в урегулировании конфликта в САР принадлежит России. Европейская стратегия нежизнеспособна без участия США, озвучил свою позицию немецкий политик. Но и без участия России не обойтись. Именно за Россией Шойбле признал ведущую позицию. Установить мир в регионе и разрешить европейский кризис беженцев без участия России невозможно, подвел итог политик.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: