Подписаться на обновления:

Запад призвал дружить с Россией на условиях анонимности

Западные политики призвали дружить с Россией на условиях анонимности

Большинство из представителей властей США и стран ЕС выступили за сотрудничество с Россией по Сирии. Некоторые призвали пойти дальше и снять санкции. При этом участники опроса, который провел журнал Politico, согласились высказать свое мнение лишь в том случае, если их имена останутся неназванными.

Западным странам пора отказаться от взаимного недоверия с Россией. Это необходимо для победы над ИГ (группировка запрещена на территории России). Такие выводы сделали журналисты после опроса 76 политиков Евросоюза и США. Дипломаты, представители власти и их советники откровенно озвучили свое мнение по вопросам редакции Politico. Они согласились это сделать при условии, что авторы каждой из цитат указываться не будут.

«Пора положить конец антироссийским санкциям, – уверен один из опрошенных, – вместо них пора налаживать стратегическое партнерство с Россией».

США и НАТО признали – они не могут без России<<<

За сотрудничество с Москвой по сирийскому вопросу в общей сложности высказались 40 политиков. 14 респондентов считают, что инициативу должны перенять соседние арабские страны. За вмешательство войск НАТО в конфликт выступили 12 человек. Усилить воздушную кампанию предложили 9 дипломатов, отказаться от участия – 1 человек.

Однако, оптимистично по отношению к России настроены не все. Один из опрошенных журналом назвал Россию «неадекватной страной, цель которой досаждать остальным». 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: