Подписаться на обновления:

Прибалтику призвали правильно расставлять приоритеты

Прибалтику раскритиковали в Европарламенте

Для победы над ИГИЛ (запрещенная в России организация) Европа должна сотрудничать с Россией, Ираном и другими странами региона, уверена евродепутат Яна Тоом. С призывом к объединению усилий она обратилась к депутатам Европарламента.

«Исламское государство» оказалось наиболее опасным вызовом и непосредственной угрозой для Европы. Трагедия с российским авиалайнером и теракты в Париже показали всем, что война пришла и на европейский континент, заявила депутатам Тоом. Она подвергла резкой критике нежелание прибалтийских государств присоединиться к антитеррористической коалиции при участии в ней России. В субботу президенты Эстонии, Литвы и Латвии заявили, что не вступят в коалицию Запада по борьбе с ИГ, если Россия будет в ее составе. По мнению Тоом, ИГИЛ пытается навязать не только странам Ближнего Востока, но и остальному миру свой, «альтернативный проект» развития.

«Для боевиков нет разницы между ЕС и Россией, – заявила Тоом, – Война с террористами гораздо важнее, чем соперничество России и Запада».

Рогозин иронично ответил на отказ стран Балтии в союзе с Россией против ИГ>>>

Рижский мэр Нил Ушаков назвал решение прибалтийских стран «исторической ошибкой». По его мнению, Прибалтика должна быть со всеми и бороться с терроризмом. На провокации, что «лучше с ИГ, чем с Россией», нельзя поддаваться, заявил мэр Риги.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: