Подписаться на обновления:

Запад назначил дату Судного дня для Порошенко

На Западе назвали дату Судного дня для Порошенко

Популярность властей Украины снизилась настолько, что предстоящие местные выборы могут стать для них Судным днем, уверены западные журналисты.

На 25 октября в стране назначены выборы в органы местного самоуправления. В соответствии с новым законодательством, часть территорий Луганской и Донецкой областей не участвуют в голосовании. Для Петра Порошенко в день местных украинских выборов, в которых не примут участие восточные районы Украины, наступит Судный день, говорится в материале агентства AFP. 

По мнению агентства, во время выборов для украинского лидера станут суровым испытанием робкие попытки победить коррупцию и непопулярные меры по затягиванию поясов. Жители Украины, живущие в условиях жесточайшей экономии, разочарованы низкой поддержкой страны со стороны Запада, пишет AFP. Все это дает шанс на победу пророссийским силам или ультраправым радикалам. Если события будут развиваться подобным образом, то коалиция Порошенко развалится окончательно. Реализация его предвыборных обещаний по вступлению в ЕС и модернизации национальной экономики окажется под сомнением.

Порошенко создал специальную организацию для борьбы с РФ>>>

Эксперты полагают, что люди начнут голосовать за популистские партии.

«Предстоящие выборы являются нечестными и жестокими, – пишет Анатолий Октисюк, специалист по политическим исследованиям. – Надежды западных партнеров голосование, вероятно, не оправдает».

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: