Подписаться на обновления:

Альянс России и Саудовской Аравии сокрушит США

Россия и Саудовская Аравия сокрушат экономику США

Россия и Саудовская Аравия в случае объединения способны серьезно трансформировать политическую карту мира, уверен обозреватель Asia Times. Альянс двух стран может подорвать экономику США.

Аналитик Салман Рафи уверен, целью «нефтяной войны» саудовцев были не российские и иранские компании, а производители сланцевой нефти из Америки. Россия и Саудовская Аравия заинтересованы в стабилизации уровня цен на нефть, ведь экономики обеих стран страдают из-за падения стоимости энергоресурсов. Общий интерес, полагает аналитик, заставит страны прийти к альянсу.

«Саудовская Аравия оказалась в собственной ловушке, когда не добилась банкротства производителей сланцевой нефти. Теперь для Эр-Рияда лучшим вариантом станет поворот на Россию», – полагает Рафи.

Аналитик уверен, что в нынешней ситуации саудовцы не смогут вытеснить российских производителей с рынка, разумнее будет объединиться и нанести общий удар по американским компаниям.

Россия и Саудовская Аравия обставили США>>

В случае, если удастся «отцепить от рынка» производителей сланцевой нефти из США, российские и саудовские компании смогут совместно поддерживать определенный уровень цен на энергоресурсы и согласовывать квоты на добычу нефти. Все это серьезно изменит политическую карту мира, уверен обозреватель.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: