Подписаться на обновления:

НАТО создаст отряд интернет-эльфов «быстрого реагирования»

Эльфы помогут НАТО бороться с троллями

Специалисты Североатлантического альянса пытаются найти эффективные способы борьбы в кибервойнах. Основными противниками в этих информационных сражениях НАТО называет Китай и «Исламское государство», сообщил финский телеканал Yle.

По мнению специалистов альянса, самым эффективным методом для сражения с интернет-троллями станет армия интернет-эльфов «быстрого реагирования», которую планируют создать в блоке. Вопросом занимается разведывательный центр НАТО «Стратком» в Риге совместно с сотрудниками Латвийского института международных отношений.

Страны НАТО постоянно увеличивают расходы на информационные войны. Великобритания планирует в несколько раз увеличить бюджет на противостояние киберугрозам и ежегодно тратить на борьбу с китайскими и российскими хакерами по четыреста миллионов фунтов стерлингов.

Российские хакеры взломали компьютеры Пентагона>>

Несмотря на то, что страны альянса обвиняют Россию и Китай в информационном шпионаже, основной страной, которая не вылезает из хакерских скандалов, остаются США. Они осуществляли незаконное прослушивание трех президентов Франции и следили за действиями канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: