Подписаться на обновления:

Япония отчитала США за невнимательность к своим военным базам

Япония порекомендовала США внимательнее следить за своими военными базами

Власти Японии в лице секретаря кабмина Ёсихидэ Суга порекомендовали Соединенным Штатам внимательнее следить за своими военными базами на японской территории и принимать превентивные меры для предотвращения возгораний.

Поводом для такого заявления стали взрыв и пожар, который фактически уничтожил американскую военную базу в городе Сагамихара, расположенном в сорока километрах от Токио. Пожар разрушил склад площадью 900 кв. м. На тушение возгорания пожарные потратили почти шесть часов. Американские военные пояснили, что на складе хранились баллоны с азотом и кислородом. Отравляющих или радиоактивных веществ и боеприпасов на складе не было. Борьба с пожаром оказалась затруднительной, так как изначально пожарные не знали, можно ли использовать воду.

Япония изменит свою позицию по Украине ради Курильских островов>>

В полиции префектуры Канагава заявили, что существует вероятность умышленного поджога склада. Не исключают полицейские и версию теракта. Точнее пока сказать сложно, так как для расследования необходимо разрешение американских военных. Командующий войсками США в Японии полковник Уильям Джонсон в телефонном разговоре извинился перед мэром Сагамихары.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: