Подписаться на обновления:

Кризис между Россией и НАТО заставил Германию беречь старое оружие

Германия бережет старое вооружение

Напряженные отношения, сложившиеся между Россией и странами НАТО, стали аргументом для немецкой армии. Сухопутные войска Германии приняли решение не списывать вооружение, которое может понадобиться для выполнения боевых задач. Данные об этом распространили журналисты телеканала ARD.

В распоряжении немецких журналистов оказались документы, составленные руководством сухопутных войск в июле 2015 года. Согласно данным документам, немецкая армия прекратит списывать «пригодное к использованию войсковое имущество» с 24 июля до дальнейшего распоряжения.

Журналисты отмечают, что сухопутные войска бундесвера имеют лишь 70% необходимого вооружения. Пока все части не будут оснащены новым вооружением, продавать или утилизировать старое не будут. Свое решение власти аргументировали политикой безопасности в Европе, подразумевая под этим возникшую напряженность между Россией и НАТО, комментирует телеканал.

Германия сделала сенсационное заявление: мы не понимали, что провоцируем русских>>

Ранее Министерство обороны ФРГ заявляло, что планирует затратить 22 миллиона евро на модернизацию ста списанных танков. Страны НАТО, используя в качестве аргумента разногласия с Россией по украинскому вопросу, расширили военную деятельность в Европе. Российская сторона заявляет, что обвинения России в агрессии стали предлогом для активизации деятельности Североатлантического альянса.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: