Подписаться на обновления:

Россия упростит визовый режим для туристов

Россия упростит визовый режим для иностранцев

Ростуризм внес предложение упростить процедуру получения виз для иностранных туристов. По мнению экспертов, это привлечет в российскую экономику почти двадцать миллиардов рублей в год и увеличит поток туристов на треть.

Сотрудники Ростуризма предложили расширить практику безвизового въезда для транзитных пассажиров. Пока правом «безвизового транзита» на 72 часа пользуются только туристы, которые прибывают на круизных суднах в Санкт-Петербург. Однако это будет актуально и на Дальнем Востоке или Черном море, полагают в ведомстве. Также предлагается разрешить безвизовый въезд на пять-десять дней иностранцам, которые приезжают на крупные мероприятия, например, ЧМ-2018.

Отдых - 2015 в России: Сибирь>>

По мнению Юрия Барзыкина, вице-президента Российского союза туриндустрии, упрощение визового режима поможет существенно увеличить турпоток. Кроме того, нужно создавать единое туристское пространство с партнерами по СНГ, уверены в РСТ. Сейчас путешественники стремятся в одной поездке охватить несколько стран. Россия должна этим пользоваться и привлекать туристов, которые захотят посетить вместе с Россией Беларусь, Казахстан, Армению и Киргизию, подвел итог эксперт.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: