Подписаться на обновления:

Растения-мутанты появились в Фукусиме

цветы-мутанты из Фукусимы переполошили интернет

Снимки цветов, выросших в префектуре Фукусима, взбудоражили пользователей соцсетей. Растения-мутанты заставили людей вновь заговорить о превышенном уровне радиации в регионе, пережившем трагедию.

Фотографии со сросшимися ромашками японский блогер @San_Kaido опубликовал еще в мае, но внимание они привлекли недавно. По сообщению сайта Fukusima Diary, цветы отличаются не только сросшимися сердцевинами, но и крупным размером. Каждый цветок достигает семи-восьми сантиметров в диаметре.

После аварии на фукусимской АЭС появились не только сдвоенные цветы, фрукты и овощи, но и животные. Интернет облетела фотография появившегося в июне 2011 года безухого кролика, названного интернет-пользователями «дитя Фукусимы».
Между тем, специалисты заверяют, что появление подобных растений не является следствием радиации. Подобное встречается и в других местах, где радиационный фон не превышен.

Авария на Запорожской АЭС угрожает безопасности всей Европы>>

Авария на АЭС в Фукусиме произошла в марте 2011 года. Она стала последствием землетрясения и цунами. Радиоактивному заражению подверглись огромные территории.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: