Подписаться на обновления:

Липецк оказался жертвой тропического дождя

Липецк залило дождем с градом

Липецк оказался жертвой стихии, на город обрушился ливень с градом. В течение двух часов в Липецке выпало почти 20 мм осадков, что составляет треть месячной нормы. По городу разлились настоящие реки.

По мнению синоптиков, для Липецка 20 миллиметров не много, это не стихийное бедствие. Однако вода нанесла существенный ущерб. Затопило торговый центр «Европа». Потоки воды стекали через прорехи в кровле. Посетителям центра пришлось гулять по ТЦ по щиколотку в воде. Владелец ТРЦ «Европа» нашел две причины затопления торгового центра. Он рассказал, что сильный поток воды выдавил ливневую канализацию. Кроме того, с крыши ТЦ сорвало ливневую трубу.

Пострадал от разгула стихии и гипермаркет «Карусель», расположенный на улице Гагарина. В нем залило торговый зал. При потопе никто не пострадал. Магазин закрыли для осмотра зала и оценки ущерба, который нанесла вода.

Полностью парализованным оказалось движение машин на улице Космонавтов. Пять автомобилей и автобус оказались в водном плену. Затопленными оказались улицы Гагарина и Водопьянова. В некоторых частях улиц Водопьянова и Фрунзе вода полностью смыла не только асфальт, но и щебневую подушку, находящуюся под ним.

Из-за аварии на двух подстанцииях без света осталось более двадцати тысяч липчан.

В ликвидации последствий ливня участвует вся имеющаяся спецтехника.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: