Подписаться на обновления:

Путин отказал Украине в скидке на газ

Украина лишится скидки на газ

Россия больше не будет продавать газ Украине со скидками. О прекращении действия скидок заявил президент России. Свое решение Путин объяснил низкими ценами на нефть, которые влияют и на изменение цены голубого топлива. Президент заявил, что не в интересах России предоставлять скидку Украине в прежнем размере. Украина должна закупать газ по тем же ценам, что и соседние страны, например, Польша.

Ранее украинский премьер Арсений Яценюк направил официальное письмо в Евросоюз. Яценюк предоставил европейским чиновникам документы, в которых говорится, что «Газпром» создает препятствия для работы «Укртрансгаза». Киев потребовал проверить контракт российской компании со Словакией. По мнению киевских властей, соглашение Eustream и «Газпрома» нарушает законодательство ЕС и препятствует осуществлению реверса газа на Украину.

Российской нефти не хватит для Европы>>

Украина неоднократно просила Словакию разрешить реверс газа, но получала отказ. По словам Яценюка, реверс газа позволил бы Украине стать независимой от «Газпрома» и получать весь необходимый объем газа из Европы.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: