Подписаться на обновления:

Армата опережает западную технику на 15-20 лет, - Дмитрий Рогозин

Российские танки опережают западные на 15-20 лет

Зарубежные специалисты вряд ли смогут создать танк, который не уступит российской «Армате» по своим техническим характеристикам. Это мнение высказал Дмитрий Рогозин, комментируя планы Франции и Германии по созданию конкурента отечественному танку.

Он уверен, что российское танкостроение опережает зарубежное на полтора-два десятилетия. У Франции и Германии мощный конструкторский потенциал, это высокотехнологичные страны, считает вице-премьер, но им придется тяжело. Если иностранные специалисты и сделают что-то подобное российскому танку, то к этому времени в России создадут более совершенную военную технику.

Танк Т-14 «Армата» впервые показали 9 мая во время парада Победы. «Армата» отличается от остальных машин необитаемой башней. Экипаж машины располагается в бронированной капсуле, что помогает танкистам остаться живыми даже в случае подрыва боекомплекта. Башня создана из броневых листов, которые сварены под разными углами, что непривычно для российских танков. Кроме этого, башню прикрывают комплексы динамической защиты. Мощную динамическую защиту имеют и гусеницы.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: