Подписаться на обновления:

Пентагон создаст «экзотическое оружие» для сдерживания России и Китая

Пентагон заявил о создании «экзотического оружия» для сдерживания России и Китая

Представители Пентагона заявили о начале разработки нового «экзотического оружия», которое, по их мнению, защитит США от России и Китая. В ведомстве сообщили, что средства искусственного интеллекта будут использоваться для создания роботизированного оружия.

Соединенные Штаты начали разработку «экзотического оружия», с помощью которого они надеются сдержать Китай и Россию. По сообщению The Washington Post, военные рассказали об исследованиях, которые еще недавно считались секретными.

«Надеюсь, что мы сделаем наше оружие более мощным и посеем неуверенность среди русских и китайцев, если они решат вступить в противостояние с США, – заявил Роберт Уорк, замглавы Пентагона, – Так мы сможем победить, используя обычные средства».

Минобороны посоветовало Пентагону умерить пыл и быть скромнее<<<

Сейчас в ведомстве открыто заговорили о намерении использовать средства искусственного интеллекта для создания роботизированного вооружения, сверхмощных солдат и отрядов людей-роботов. На научно-исследовательскую работу в Пентагоне планируют израсходовать рекордную сумму 71,4 миллиарда долларов.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: