Подписаться на обновления:

Китай «уничтожит» США, используя стратегию «расчетливой войны»

Китай победит США, используя стратегию «расчетливой войны»

Власти США тратят на оборону намного больше, чем китайские. Однако в ближайшее время Пекин может применить стратегию, которая обнулит все преимущества США, считает National Interest.

Детальный анализ показал, что Китай способен обойти США в военном плане уже в ближайшие несколько лет, полагает Питер Наварро. По мнению профессора Калифорнийского университета, предположение о том, что военная мощь США превосходит китайскую из-за больших трат, неверно. На поддержание обороноспособности армии Китай тратит около 200 млрд долларов, США – в три раза больше. Несмотря на это, один доллар китайских расходов оказывается более эффективен. США проецируют свою военную мощь по всему миру, Китай же – регионально.

Китай одержал победу над США: Вашингтон осознал свою слабость<<<

Китайские инженеры достигли определенных успехов в сфере оборонных разработок, подчеркивает эксперт. Чтобы получить преимущество над американскими вооруженными силами, китайцам не придется тратить средства на проектирование и разработку военной техники. Если раньше за успехами армии США стоял мощный промышленный тыл, когда оружие выпускалось быстрее, чем противник мог его уничтожить, то теперь фабрики, создававшие оружие для армии США, закрыты или работают на территории Китая. В потенциальном военном конфликте такая стратегия «расчетливой войны», по мнению Наварро, может принести Китаю успех. Эксперт уверен, что смена диспозиции лишь дело времени.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: