Подписаться на обновления:

В США рассекречен план ядерного уничтожения нескольких стран

В США рассекречен план ядерного уничтожения СССР и Китая

В США рассекретили ряд документов времен холодной войны. В них содержится информация об атомных ударах, которые американцы намеревались нанести по целям в Китае, СССР и странах Восточной Европы.

Архивы раскрывают список целей, по которым американские военные планировали нанести ядерные удары в войне, которая, по их мнению, могла начаться в 1959 году. Американцы были готовы уничтожить население СССР, Китая и ряда государств Восточной Европы, сообщает The New York Times.

Опубликованный документ представляет собой таблицу, которую в 1956 году разработало Стратегическое авиационное командование Соединенных Штатов. В плане «систематического уничтожения» значатся сотни целей в Москве, Ленинграде и Восточном Берлине. США планировали уничтожать не только правительственные здания и производственные объекты, но и население.

Планы Пентагона насмешили разработчика «Тополя» и «Булавы»<<<

По словам Уильяма Бурра, сотрудника Университета Вашингтона, полученный список целей на настоящий момент является самым полным из всех обнародованных. По словам Бурра, цели в списке имеют кодовые номера и определены в общем. Точные названия локаций и адреса все еще засекречены. Бурр добивается раскрытия всех сведений.

Атомный арсенал США в 1959 году, согласно данным специалистов по ядерному оружию, превосходил советский почти в десять раз. Американцы стремились окружить Советский Союз военными базами. Согласно плану, бомбардировщики США должны были вылетать в направлении крупных советских городов и наносить удары по всем пунктам списка.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: