Подписаться на обновления:

Россию выставили единственной «злодейкой» в мировом спорте

Антидопинговое агентство выставило Россию единственной «злодейкой» Допинговый ск

Публикация итогов расследования, которое провело Всемирное антидопинговое агентство, проигнорировали крупные СМИ. В памяти общественности останется лишь частичная картина, где Россия оказалась единственной допинговой «злодейкой», пишет Il Giornale. 

Теракты в Париже затмили все остальные новостные поводы и события, считает журналист Il Giornale Марчелло Фоа. По его мнению, это вполне естественно, однако есть новости, которые оказались упущенными. По мнению Фоа, это касается ситуации с допинговым скандалом. Всемирное антидопинговое агентство умышленно обнародовало информацию о российских спортсменах до завершения расследования. При этом оно засекретило данные о нарушениях в других странах. По мнению журналиста, скандал был подстроен с целью дискредитировать Россию, а политику поставить выше справедливости в спорте.

В WADA нашли громкий и чёткий способ донести свой посыл>>>

19 ноября доклад опубликовали. В нем отмечено, что не только Россия не прошла проверку, но и еще пять стран: Израиль, Боливия, Андорра, Аргентина и Украина. Еще 6 государств оказались под пристальным вниманием агентства (Бельгия, Бразилия, Франция, Мексика, Испания, Греция). Новость об этом крупные СМИ проигнорировали, ее никто не заметил, пишет Фоа. Население 11 стран не узнало, что и их государства, возможно, играли нечестно и использовали допинг. Зато Россия в памяти большинства останется единственной «злодейкой», подводит итог Фоа. И все это благодаря тому, что время для публикации итогов расследования было выбрано намеренно.

 

Источник: 

ИноТВ

фото: zn.ua

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: