Подписаться на обновления:

Отдых в России: Северный Кавказ заставит туристов платить суточный сбор

Северный Кавказ обяжет туристов платить суточный сбор

Чиновники министерства по делам Северного Кавказа отреагировали на замечания гостей региона к туристической инфраструктуре и нашли способ, как найти средства для развития северокавказских достопримечательностей и курортов. Отдых на Северном Кавказе министры решили обложить суточным сбором, пишет РИА со ссылкой на информацию газеты «Коммерсант».

Туристов в северокавказском регионе могут заставить платить пошлину за «пользование курортной инфраструктурой». С соответствующим законопроектом выступили в министерстве по делам Северного Кавказа. В эксперименте пока будет участвовать Ставропольский край. Власти должны подготовить программу развития инфраструктуры региона за счет средств, поступающих от туристов.  

Туристы атакуют Сочи>>>

По информации РИА, размер сбора установят региональные власти через 3 месяца после принятия закона. Сумма суточного сбора не превысит 150 рублей. Вносить туристический сбор будут посетители домов отдыха, санаториев, турбаз и гостиниц. Освободят от уплаты сбора несовершеннолетних, ветеранов, инвалидов, чернобыльцев, Героев СССР и России. Представители туристического бизнеса полагают, что введение сбора приведет к повышению стоимости путевок. 

Источник: 

РИА

фото: livekuban.ru

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: