Подписаться на обновления:

США проиграют реальную войну

Военные технологии США бесполезны в реальной войне

Соединенные Штаты вкладывают миллионы долларов в новые военные разработки. Но в реальной войне эти технологии окажутся уязвимыми, так как не смогут справиться с угрозой в современных конфликтах, уверены эксперты.

Программы США по перевооружению морально устарели. Новые разработки требуют определенных боевых условий. Если американские вооружения столкнутся с угрозой, на которую не рассчитаны, их ждет провал, считают Питер Уоррен Сингер, американский политолог, и Огюст Коул, исследователь Центра национальной безопасности Брента Скоукрофта.

Аналитики приводят в пример результаты тестовых полетов нового американского истребителя F-35, который во время испытаний повел себя хуже, чем F-16, сконструированный 40 лет назад. Пентагон оправдывает результаты тестовых полетов тем, что испытания были некорректными, и продолжает вкладывать сотни миллионов долларов в технику, которая не выдержит современных сражений.

Пилот Ту-95 подлетел к США и поздравил американских летчиков с 4 июля>>

По мнению Сингера и Коула, Пентагону нужно не надеяться на лучшее, а готовиться к худшему. На деле многие военные проекты не годятся ни для одного типа войны. Вашингтону пора признать, что новая гонка вооружений уже началась. Китай демонстрирует технологии, которые превосходят разработки США. Американские программы должны соответствовать стандартам военного времени, считают аналитики. Но пока они являются слабым местом США.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: