Подписаться на обновления:

Интервью Януковича: свобода слова по-западному

Западная пресса преподнесла две версии интервью Януковича

Западные СМИ, широко говорящие о свободе слова, опубликовали первое интервью украинского экс-президента. Текст беседы Виктора Януковича с журналистами ВВС перевели на несколько языков. Позже выяснилось, что для западной и русскоязычной аудитории журналисты преподнесли разные версии интервью.

Редакторская группа подвергла цензуре слова бывшего президента Украины. Для русскоговорящих читателей в интервью сохранили слова Януковича о том, что население полуострова Крым всегда было пророссийским, поэтому экс-президент не видит ничего удивительного в результатах референдума, когда крымчане решили присоединиться к России. Янукович добавил, что 90% крымского населения проголосовало за выход из состава Украины. Это плохо, по его мнению, но все это последствия Майдана, напугавшего население своим националистическим настроем.

Роспотребнадзор обратился в Генпрокуратуру по поводу провокаций вокруг въезда в Крым>>

В версии сайта для англоязычных читателей редакторы вырезали слова Януковича о добровольном решении крымчан, оставив только замечание о том, что бывший президент считает «трагедией» события в Крыму. Кроме этого, британские журналисты вырезали цитату, из которой следует, что крымские события явились следствием событий на Майдане, но указали, что Янукович назвал идущую войну кошмаром, который никогда бы не произошел, если бы у власти остался он.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: