Подписаться на обновления:

Американского генерала напугала мощь российской бронетехники

Герберт Реймонд МакМастер

Россия в последние годы продемонстрировала превосходство в боевых машинах пехоты, артиллерии и использовании БПЛА в тактических целях. К подобному выводу пришел американский генерал Герберт Реймонд МакМастер во время выступления в Центре стратегических исследований в Вашингтоне.

Российские вооруженные силы модернизировали обычные боеприпасы, от которых отказались американские военные, рассказал во время своего выступления в Вашингтоне генерал-лейтенант МакМастер, глава Командования американских сухопутных сил по подготовке кадров. В итоге, по его мнению, эффективность американских систем сократится в будущем на 40-60%.

В России появится беспилотник весом в тонну>>>

Проблемы у США есть не только в плане ракет и снарядов, заявил генерал. По его мнению, свое преимущество утратили все американские боевые машины. Еще одним преимуществом российских военных МакМастер считает применение БПЛА для управления огнем, а не для уничтожения лидеров террористических группировок, как это делают в США. Теперь американские военные не могут рассчитывать на свое исключительное превосходство в воздухе, заявил командующий.

Исправить сложившуюся ситуацию глава командования сухопутных сил США надеется с помощью структуры «междоменная огневая мощь». Огневые средства должны обладать различными вооружениями: земля-земля, земля-воздух и берег-корабль. Благодаря этому, наземные подразделения смогут поражать более широкий спектр целей, уверен генерал-лейтенант. Однако, получение таких возможностей находится еще в стадии разработки.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: