Подписаться на обновления:

Запад больше не правит миром

Западу пора понять, что он уже не правит миром

Западу пора понять, что он больше не диктует свою волю всему остальному миру, полагает Михаил Гамандий-Егоров, аналитик Sputnik. В новых условиях, в которых мы сейчас живем, узкая группа стран уже не сможет безнаказанно диктовать свои законы. В новом мире политика Запада все еще оказывает влияние, но оно становится ограничено. Если западный мир превысит допустимые границы влияния, его призовут к ответу, считает аналитик.

Многие западные страны отказались посетить Москву 9 мая. Гамандий-Егоров считает, что их присутствие в российской столице было бы неуместным, потому что они поддерживают возрождение экстремизма и нацизма. Представители всех дружественных стран присутствовали на празднике, приехали с разных концов мира, пишет Гамандий-Егоров, подчеркивая, что неофициально прибыли и европейские делегаты.

Аналитик подметил, что все заметили укрепление связей между Россией и Китаем, лидеры которых сидели рядом во время праздничного парада, в котором принимали участие не только российские военные, но и представители вооруженных сил Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Сербии, Монголии, Индии и Китая.

Гамандий-Егоров отметил, что Россия, Казахстан, Армения и Белоруссия подписали договор, согласно которому Киргизия присоединилась к ЕАЭС. Аналитик прогнозирует, что скоро к этому объединению может присоединиться Таджикистан.

Западная элита должна осознать, что ее представление мира далеко от реальности, пишет аналитик. Человечество гораздо больше, чем нас хотели убедить все это время, продолжает Гамандий-Егоров. В многополярном мире не имеет значения, из больших мы стран или из маленьких, у каждого есть право голоса, подытоживает он.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: