Подписаться на обновления:

Госдеп США готовится к атаке Москвы на Украину

США ждут атаку России на Украину

Американские чиновники ждут скорого обострения конфликта на Украине. Согласно данным американской разведки, Россия якобы увеличила численность войск возле российско-украинской границы, а также продолжает размещение системы ПВО. Такие данные, ссылаясь на заявления американских чиновников, опубликовало издание The New York Times.

Чиновники США считают, что, возможно, “Москва планирует захватить еще больше территории Украины”. По мнению одних аналитиков, до июня никакие действия со стороны Кремля предприниматься не будут. В июне Западные страны будут решать, нужно ли продление антироссийских санкций. Другие аналитики склоняются к мысли, что Кремль стремится увеличить давление на Правительство Украины и ждет от него политических и конституционных уступок ополченцам. Запад обеспокоен, что Украина и ее сторонники не будут иметь достаточно времени в случае возможного наступления войск России и сил ополченцев.

Издание отмечает, что «война слов» между Западом и Россией усилилась. Кремль заявил, что американские военные, обучающие украинскую Национальную гвардию, обостряют ситуацию. В свою очередь, администрация американского президента ссылается на данные разведки и считает, что Россия якобы ведет различную военную деятельность на Украине. Точное количество войск пресс-секретать Госдепа Харф не называет. Однако американский чиновник, пожелавший не озвучивать своего имени, заявил о двенадцати тактических группах, перемещенных Москвой к границе.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: