Подписаться на обновления:

В Норвегии полгода скрывали информацию о связи Турции с ИГ

В Норвегии скрыли данные о связи Турции с ИГИЛ

В руках у норвежских СМИ оказался доклад консалтинговой компании, который сообщает, что Турция, являющаяся членом НАТО, покупала нефть у боевиков ИГ. Документ подготовлен по поручению норвежского МИД еще летом 2015 года. Во внешнеполитическом ведомстве Норвегии заявили, что доклад не является единственным источником информации и отражает исключительно взгляды его автора.

Минобороны России несколько недель назад предоставило доказательства того, что «Исламское государство» (запрещено на территории России) поставляет из Сирии в Турцию контрабандную нефть. Турецкие власти подобные обвинения отвергли. Однако еще летом 2015 года одна из норвежских консалтинговых фирм подготовила доклад, из которого становится известно, что действительно Турция покупала у террористов ИГ нефть.

«Несмотря на то, что Североатлантический альянс принимает участие в борьбе с ИГ, в докладе внешнеполитического ведомства обнародованы данные, что Турция – участница НАТО, покупает нефть у террористов. Доклад консалтинговой компании подготовлен по поручению МИД», – говорится в статье.

В Германии назвали имя «нефтяного министра ИГИЛ»<<<

В МИД Норвегии подтвердили, что доклад подготовлен по поручению ведомства, однако уточнили, что документ отражает лишь мнение его авторов.

По мнению иракского политика Муваффака ар-Рубаи, на альянсе, членом которого является Турция, лежит ответственность за проведение тщательного расследования.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: