Подписаться на обновления:

Россия получила разведданные по ИГИЛ из США

Экс-президент США передал Путину разведданные по ИГИЛ

Джимми Картер, 39-й президент США, передал российским властям данные о месторасположении террористов в Сирии и заявил, что если ВКС России будут наносить удары не там, то винить следует его, а не Путина.

Джимми Картер передал представителям российского посольства карту Сирии с позициями боевиков ИГИЛ, сообщило издание The Washington Free Beacon. Бывший американский лидер пояснил, что направил письмо российскому президенту и предложил Владимиру Путину карту, подготовленную Центром Картера, чтобы российские военные могли наносить в Сирии более точные удары.

«В пятницу я говорил с посольством России в Вашингтоне и получил ответ, что они очень хотели бы получить карту. Поэтому, если Россия вдруг нанесет удары не по тем местам, виноват буду я, а не Путин», – заявил Картер.

Издание подчеркивает, что действия экс-лидера США противоречат  официальной позиции Белого дома. Администрация Барака Обамы отказывается передавать России разведданные о террористах.

Путин действует молниеносно, пока «безмозглые США не опомнились»>>>

Элисса Смит, представитель Минобороны США заявила, что не может утверждать, знал ли кто-то в Пентагоне или нет, что Центр Картера передал сведения в российское посольство. В The Washington Free Beacon уверены, что Картер передал карту по собственной инициативе, так как он и ранее поддерживал действия России.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: