Подписаться на обновления:

Россия-Сирия: США готовы открыть «второй фронт»

Пентагон предложил новую стратегию борьбы с ИГИЛ

После нескольких месяцев «топтания на месте» США решили пересмотреть свою стратегию борьбы с ИГИЛ. «Стремительная» российская военная кампания подстегнула Пентагон к созданию нового плана борьбы с боевиками.

США, наконец, начали пересмотр своей стратегии относительно террористов ИГ, пишет Times. Для этого потребовалось несколько месяцев «топтания на месте» и развертывание российской операции в Сирии. Новым планом Пентагона займется генерал Джозеф Данфорд, глава Объединенного комитета начальников штабов США.

Согласно новой стратегии, США вынудят террористов ИГИЛ сражаться одновременно на нескольких фронтах. Это означает, что потребуются скоординированные атаки иракской армии и курдов, сирийских сил и шиитских бойцов, поддерживаемых Ираном. Новый план представят конгрессу на следующей неделе. 

Россия-Сирия: паника в рядах ИГИЛ и мобилизация детей>>>

Америка надеется «перехватить инициативу» и увеличить в Ираке количество авиаударов и противотанковых вооружений. Однако «политическая составляющая всей кампании все еще невероятно запутанная», считает издание. Иракские курды, на которых рассчитывают власти США, не стремятся двигаться дальше своих территорий после их освобождения. Да и в настоящее время они не торопятся с наступлением, подводит итог Times.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: