Подписаться на обновления:

Саакашвили сдал Одессу в аренду США

Саакашвили пообещал сделать из Одесской области "вторую Калифорнию"

Михаил Саакашвили намерен превратить Одесскую область «во вторую Калифорнию». В пресс-службе администрации Одессы сообщили о подписании с США меморандума о помощи в проведении реформ.

Соединенные Штаты помогут Одессе реформировать административные услуги, таможню и предоставят бесплатные юридические услуги волонтерам. Подписанный меморандум является первым на уровне отдельно взятого региона Украины. По украинской Конституции, право на проведение внешнеполитической деятельности принадлежит центральной власти в Киеве.

Уильям Браунфильд, заместитель Госсекретаря США, подписавший документ с Михаилом Саакашвили, заявил, что Вашингтон полностью поддерживает меры, направленные против коррупции в Одессе. Саакашвили сообщил, что спецгруппа для проведения антикоррупционных мер уже сформирована, а Госдеп окажет помощь в работе. Для проведения мастер-классов для местных правоохранителей в Одессу уже прибыли полицейские из Калифорнии.

Саакашвили проговорился кто и за что ему платит>>

«Антикоррупционный спецназ» займется выявлением случаев коррупции и будет использовать разрешенные методы получения информации, подчеркнули в администрации области. К началу 2016 года Саакашвили надеется реформировать Одесскую область и превратить ее в процветающую.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: