Подписаться на обновления:

Россия сразит США разворотом на Ближний Восток, - Эскобар

Путин налаживает связи с  Ближним Востоком

Соединенные Штаты не окажутся в выигрыше на Ближнем Востоке, если Россия найдет баланс между интересами Саудовской Аравии и Ирана, полагает Пепе Эскобар, политический обозреватель из Бразилии.

Встреча Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии может поменять расстановку сил в «большой геополитической битве», которая происходит между странами БРИКС и США, полагает Эскобар. По предположениям обозревателя, разговор президента России и главы саудовской делегации мог идти о формировании «нефтяного альянса», заключение которого приведет к неизбежному росту цен на нефть. Бразильский журналист полагает, что создание подобного союза поможет России в ее стремлении к многополярности. Кроме того, Саудовскя Аравия может войти в список покупателей российского вооружения.

Разворот Ирана в сторону стран Запада, о котором мечтали США, также не предвидится. Тегеран скорее начнет укреплять региональную мощь, включаться в экономические отношения с европейскими странами и ускорять интеграцию в евразийское сообщество, которая подразумевает укрепление отношений с российскими и китайскими партнерами.

Саудовский принц летит в Россию налаживать отношения с Путиным>>

Все это повлечет возвышение БРИКС, Россия и Китай увеличат свое влияние на Ближнем Востоке, а Америка окажется проигравшей стороной, полагает обозреватель. Курс Кремля на Ближний Восток может стать столь же успешным, как и предыдущий разворот России на Восток и Азию.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: