Подписаться на обновления:

Украина – ошибка в политике США

Киссинджер высказал мнение о политике США в отношении Украины и России

Большой ошибкой политиков считает Генри Киссинджер попытки перетянуть Украину на чью-либо сторону. Ей он отводит роль моста, связывающего Россию и Запад.

Бывший госсекретарь и экс-советник по национальной безопасности Соединенных Штатов Генри Киссинджер высказал свое отношение к международной политической ситуации и возросшей напряженности между Москвой и Вашингтоном. Киссинджер отметил, что власти двух держав должны приложить максимальные усилия, чтобы избежать политики конфронтации.

Роковой ошибкой считает Киссинджер попытки перетянуть украинские власти на свою сторону. Украина должна связывать Россию и Европу, стать мостом между ними, это ее главная роль, считает политик. В отношениях с Москвой, по мнению Киссинджера, западные власти также совершают ошибку. Роль России в решении мировых проблем нельзя принижать. Вклад России в установление мира очень велик. Без участия России не получится решить многие вопросы: исламский терроризм, региональные кризисы, климатические проблемы, распространение оружия массового поражения.

Россия - не пешка в "шахматных играх" США>>

Россия же должна понять, что ей диалог с Западом тоже очень нужен. Европейский подход в международной политике ведет к ограниченности, считает Киссинджер.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: