Подписаться на обновления:

Письма Хиллари Клинтон открыли подробности теракта в Ливии

Госдеп США частично обнародовал переписку Хиллари Клинтон

Госдепартамент США опубликовал 296 писем из личной переписки экс-госсекретаря Соединенных Штатов Хиллари Клинтон. Все фрагменты не содержат секретных сведений. Некоторые части писем удалили из соображений безопасности.

Опубликованные письма связаны с терактом, произошедшим в Ливии в сентябре 2012 года. Боевики атаковали американское консульство в Бенгази. Из-за теракта погибли четверо граждан Соединенных Штатов, среди них посол в Ливии.

Ранее Госдеп обнародовал около 900 страниц переписки Хиллари Клинтон. Темой переписки и стало нападение на диппредставительство США. Официальный представитель Госдепа Мари Харф сообщила, что информация, содержащаяся в письмах, не представляет ничего нового. Она находилась в распоряжении Конгресса США с февраля.

Скандал вокруг служебной переписки Хиллари Клинтон возник, когда выяснилось, что экс-госсекретарь не пользовалась защищенными служебными каналами и вела переписку через личную электронную почту.

Интернет-страница сайта с опубликованными письмами загружается очень медленно и не всегда с первого раза. Это, судя по всему, связано с тем, что многие желают ознакомиться с перепиской бывшего госсекретаря.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: