Подписаться на обновления:

«Русский фастфуд» от Михалкова и Кончаловского нуждается в доработке, - Олег Фомичев

Проект русской сети быстрого питания Михалкова и Кончаловского нужно доработать

Идею открытия сети быстрого питания «Едим дома» от Никиты Михалкова и его брата Андрея Кончаловского необходимо доработать, считает Олег Фомичев. Замглавы Минэкономразвития рассказал журналистам, что банкам необходима детальная информация, чтобы решать, давать ли кредит. У братьев пока есть только общая концепция, несмотря на некоторые представленные цифры. Само ведомство считает идею достаточно «рисковым коммерческим проектом».

Режиссерам, как инициаторам проекта «русского фастфуда», до конца лета необходимо доработать свои предложения и предоставить новые концепции в банки и Минэкономразвития, сообщил Фомичев. Если все будет соответствовать требованиям, проект получит льготное кредитование.

Михалков и Кончаловский решили организовать национальную сеть кафе-кулинарий, чтобы создать альтернативу сети «Макдональдс». Они написали обращение к Владимиру Путину. По их расчетам, на запуск проекта необходимо около миллиарда рублей. Идею рассмотрели на совещании в правительстве и предложили режиссерам обратиться за финансированием согласно программе поддержки малого и среднего предпринимательства. В этом случае братьям нужно вложить 30% от необходимой суммы самим, а также составить бизнес-план. Только тогда банк согласится выдать кредит на оставшиеся 70%.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: