Подписаться на обновления:

Yota оснастит электромобили Tesla мобильным интернетом

электромобили Tesla оснастят мобильным интернетом

Гендиректоры мобильного оператора Yota и компании Revolta Motors рассказали о своей договоренности оснастить электромобили Tesla с системой Connected Car безлимитным интернетом. Все проданные в России машины вскоре будут обеспечены мобильным доступом в сеть. Продажи первых SIM-карт начнутся в апреле.

Анатолий Сморгонский, гендиректор Yota, уверен, что в будущем потребность в интернете в автомобилях поднимется, поэтому появится и массовый рынок. В начале прошлого года на дорогах России было всего 10 электромобилей. К середине года их использовалось уже около 30-40. К концу 2015 года ожидают появление 100-150 электромобилей.

Компания Yota ранее представила сеть из ста заправок для электрокаров Москвы и Санкт-Петербурга. Зарядные станции имеют доступ в интернет при помощи SIM-карт Yota. Благодаря выходу в сеть станции обмениваются данными с сервером и между собой.

Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.ru Group, сравнивает электромобиль с современными гаджетами. По его мнению, Revolta Motors показала, как может и должен выглядеть электромобиль. Электрокары – будущее машин.

Согласно прогнозам специалистов, к 2025 году на мировых дорогах будет около 1,7 млрд электрокаров.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: