Подписаться на обновления:

Россия «спасла» штурмовики США от отправки на пенсию

Россия «спасла» американские штурмовики от отправки на пенсию

Руководство американских ВВС передумало снимать с вооружения легендарные штурмовики А-10, решив, что в условиях войн регионального масштаба и возрождения России «хорошо проверенное старое» будет экономичнее и надежнее, пишет Defence News.

Рост влияния ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в России) и рост «агрессивности России» привели к тому, что США решили не списывать штурмовики А-10 Thunderbolt в утиль. Об этом сообщил Дэвид Голдфейн, первый замначальника штаба ВВС США. По словам Голдфейна, план по снятию штурмовиков с вооружения принимался при обстоятельствах, которые отличаются от современной ситуации в мире.

«Бывает, что исполнению плана мешает жизнь, – заявил Голдфейн, – Когда мы решали судьбу А-10, не было ИГИЛ, мы не присутствовали в Ираке, не было возрождающейся России».

ПВО в Калининграде мешают НАТО летать над Польшей<<<

Решение отложить отправку штурмовиков «на пенсию» с радостью встретил сенатор Джон Маккейн, который был главным противником списания А-10.

«Учитывая усиливающуюся нестабильность и хаос в мире, мы не можем позволить себе раньше времени снять лучшее оружие с вооружения, не предоставив полноценной замены», – заявил сенатор.    

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: