Подписаться на обновления:

Совбез ООН проголосовал за борьбу с «Исламским государством»

В ООН проголосовали за борьбу с «Исламским государством»

В ООН приняли резолюцию по координации действий против ИГ (запрещено на территории России) и «Аль-Каиды», подготовленную Францией. Члены Собвеза ООН проголосовали единогласно.

За подготовленную французской стороной резолюцию по борьбе с ИГИЛ выступили все 15 членов Совета, отмечает Ридус со ссылкой на информацию ТАСС. Документ призывает все страны-члены ООН принять меры, необходимые для борьбы в Сирии и Ираке с террористическими группировками, основываясь на нормах международного права, а также уничтожить опорные пункты террористов в этих странах. В ближайшее время список запрещенных группировок может быть дополнен, отмечается в резолюции.

Виталий Чуркин, постпред РФ при ООН, подчеркнул, что делегация России не могла проголосовать против подобного документа.

«Несмотря на то, что документ готовился в сжатые сроки, делегация из Франции учла поправки, внесенные российской стороной», – заявил Чуркин.

Захарова потребовала от Лондона консультации с Россией по резолюции в Сирии>>>

При этом, добавил постпред, Россия, несмотря на принятие французского документа, намерена предложить Совбезу свой проект резолюции. В конце сентября он был отклонен. Проект резолюции не устроил Запад, так как призывал координировать усилия против террористов с властями тех государств, на чьей территории проводятся военные операции.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: